Salpicão é um clássico da culinária brasileira e tem a cara do verão. A versão mais conhecida é feita com peito de frango, maionese e salsão (também conhecido como aipo). Mas você pode recriar a salada, acrescentando alguns ingredientes diferentes e alterando outros. O frango, por exemplo, pode ser substituído por alguma carne embutida, como o chester ou o presunto.
Se você misturar a maionese - light, para não prejudicar a boa forma - com iogurte, vai tornar a receita mais saudável. Para acrescentar fibras, inclua granola, uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas. Ao temperar, opte por especiarias pouco usadas nesse tipo de prato, como noz-moscada.
Só não se esqueça de deixar seu salpicão na geladeira quando não for comer, pois a maionese é bastante perecível e, caso se deteriore, pode trazer problemas sérios de saúde.
Sirva o prato com verduras fresquinhas, arroz e um peixe grelhado.
Veja como é fácil de fazer:
Ingredientes
200 g de chester picado
150 g de queijo Minas cortado em cubos
100g de iogurte natural
1/5 xícara (chá) de cebola picada
1/5 xícara (chá) de aipo picado
1 maçã pequena cortada em cubos
2 colheres (sopa) de uvas-passas
1 colher (sopa) de nozes picadas
2 colheres (chá) de maionese light
1 colher (sopa) de limão
Sal a gosto
1 pitada de canela em pó e outra de noz-moscada
1 xícara (chá) de granola
Modo de preparo
Em um recipiente, junte todos os ingredientes, misture bem e por último, salpique a granola.
Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
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