16/03/2011

Aprenda a fazer Sequilhos

detalhe receita


Ingredientes
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos , a manteiga , o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Dicas:
- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta. - Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado. - Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.
Sobre a receita
  • Rendimento: 100 sequilhos
  • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
  • Tipo de Prato: Massas Doces
  • Tempo de Preparo: 15 min.
  • Tempo Total de Preparo: 30 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $ - Baixo

Um comentário:

Anônimo disse...

Anotei a receita em meu caderno de citações(só coisas especiais). Qualquer dia, faço.
Helena