10/08/2011

Assa “o” batata de Mano Menezes

Por JUCA KFOURI

Quando num amistoso internacional a torcida começa a fazer ola você pode ter certeza: o jogo está monótono.

E assim aconteceu ali pelo meio do primeiro tempo em Stutgart, onde nem Alemanha nem Brasil provocaram maiores emoções, a ponto de os goleiros terem se limitado a fazer uma defesa cada um nos 45 minutos iniciais.

A Alemanha dominou o jogo, teve mais de 60% de posse de bola, mas não fez nada de brilhante com ela e o Brasil ameaçou em contra-ataques.

Mas nem bem começou o segundo tempo e a primeira sensação de gol aconteceu depois que Ramires roubou uma bola na defesa brasileira, avançou, deu de lado para Fernandinho e este entregou para Pato tirar o goleiro da jogada, mas errar a cobertura que lhe valeria um golaço.

A Alemanha reagiu prontamente, quase promovendo um novo frango de Júlio César, salvo pelo ombro, e tendo um gol salvo por Lúcio.

Que, no entanto, fez pênalti, com o joelho em Kroos, aos 13.

Schweinsteiger bateu e fez 1 a 0. Era justo.

E abriu a porteira.

Em seguida, em belíssima triangulação, Gotze fez 2 a 0, aos 21.

Mas o juizão inventou um pênalti e Robinho, que não tinha batido seu pênalti na Copa América, diminuiu: 2 a 1, aos 26.

Mas como o que é do homem o bicho não come, aos 34 André Santos aprontou mais uma de suas famosas irresponsabilidades e deu o terceiro gol ao alemão Schurlle: 3 a 1.

Neymar, num último suspiro, aos 47, ainda conseguiu belíssimo gol: 3 a 2.

E os velhos fregueses venceram, como já havia acontecido com a Argentina e com a França sob o comando de Mano Menezes.