06/08/2011

Flamengo cada vez mais com pinta de campeão

Por JUCA KFOURI

O Coritiba mostrou por que foi vice-campeão da Copa do Brasil e enfrentou o Flamengo, no Engenhão (24.814 pagantes), de igual para igual.

Jogou, aliás, um primeiro tempo melhor que o do rubro-negro, com domínio da bola e do jogo, quase sem sofrer ameaças, embora, também sem ameaçar.

Para o segundo tempo o Flamengo corrigiu o erro de ter escalado Muralha ao botar Bottinelli em seu lugar e o jogo mudou.

Ficou mais igual e o Flamengo passou a pressionar em busca de seu gol, com Felipe fazendo uma defesaça em cabeçada de Jonas e Renato exigindo de Edson Bastos, porque nem Ronaldinho nem Thiago Neves jogavam bem.

Deivid e Thiago Neves, aliás, aos 35, saíram para as entradas de Jael e Diego Maurício.

Ao Mengo não bastava a invencibilidade mantida. O time queria a vitória para dormir líder.

E no primeiro lance de Jael ele mandou a bola na trave coxa, que se defendia e, no fim, tentava um lance isolado de contra-ataque.

No segundo lance de Jael, aos 44, ele enfiou a cabeça num cruzamento brilhante de Ronaldinho para fazer o gol da vitória.

Daquelas que justificam que se imagine o heptacampeonato.

A liderança, pelo menos por esta noite, já está garantida.

No Canindé (15.762 pagantes) Palmeiras e Grêmio fizeram um 0 a 0 daqueles que se fosse 3 a 2 não seria exagero.

E, no caso, para o Palmeiras, bem entendido, que foi um pouco melhor na verdadeira guerra travada pelo time de Felipão e o de Celso Roth.

São Marcos teve trabalho, fez pelo menos duas grandes defesas e Victor não lhe ficou atrás, com três.

Foi daqueles jogos nos quais quem marcasse um gol ganharia o jogo.

Mas, diferentemente do que houve no Engenhão, ninguém marcou.

Fonte: "Blog do Juca"