Essa bebida tão adorada e respeitada é produzida a partir da fermentação de materiais como amido, principalmente cereais maltados como a cevada e o trigo. O lúpulo que é o responsável pela liberação de resinas de sabor amargo, dando à cerveja sabor característico. Seu preparo inclui a água que é a parte principal do processo, uma vez que a água corresponde a 90% da composição da cerveja.
Hoje em dia, existem vários tipos de cerveja e vamos caracterizá-las como “famílias e tipo de cerveja” e elas se diferem pelo tipo de levedura que é utilizado em sua atuação durante o processo, com isso, preparamos um pequeno manual para você mostrar aos seus companheiros cervejeiros o quanto você entende da sua bebida favorita.
Família LAGERS:
As lagers (em especial as claras) são, provavelmente, o tipo mais comum de cerveja consumida. Elas são originária Alemanha. É uma cerveja de baixa fermentação, tradicionalmente armazenadas em baixa temperatura por semanas ou meses, clareando, amadurecendo e ganhando maior quantidade de dióxido de carbono, normalmente são cervejas douradas, mas também temos as variações escuras.
Exemplos de Lagers:
- Pilsen: cerveja clara, filtrada, leve amargor, original da cidade de Pilsen.
- Malzbier: malte caramelizado, cerveja escura e adocicada.
- Bock: cerveja avermelhada, teor alcoólico entre 6%.
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