11/08/2011

Terrine de Ricota com Iogurte de Morango

Usando gelatina e iogurte você prepara uma saborosa sobremesa com baixas calorias. Faça em casa esta opção saudável para toda sua família.

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sem sabor
Água potável para dissolver a gelatina
4 potes de iogurte light com pedaços de morango
350g de ricota fresca amassada
1 ½ xícara de chá de iogurte desnatado light batido
morangos para enfeitar

Modo de Preparo:
Dissolva 1 dos envelopes de gelatina conforme descrito na embalagem. Adicione o iogurte com pedaços de morango e misture bem. Numa forma para bolo inglês, despeje o iogurte misturado à gelatina e leve à geladeira. No liquidificador, junte a ricota e o iogurte batido. Dissolva ½ pacote da gelatina e adicione a esta mistura. Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava montado na forma e volte à geladeira por duas horas, até que tenha endurecido. Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade. Sirva gelado.

Nenhum comentário: