13/08/2011

Tortinha de Chocolate e Banana Caramelizada

Ingredientes:

Para a massa
250g de chocolate amargo 53% Callebaut
10 ovos
250g de açúcar
125g de farinha de trigo
250g de manteiga

Para o creme
300g de coco ralado
300ml de leite de coco
50g de açúcar
50ml de rum Malibu

Para o creme de avelã
80g de creme de avelã
100g de açúcar
5 gemas
500ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa
Bata os ovos com 250g de açúcar até ficar bem branco. Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga e misture ao creme. Por último, misture a farinha e leve ao forno em uma forma por 30 minutos a 160ºC.

Creme
Ferva o leite de coco com o açúcar. Ao ferver, incorpore o coco ralado e o rum e mexa até atingir a consistência de creme.

Creme de avelã
Ferva o creme de leite e incorpore o açúcar com as gemas até ficar consistente. Acrescente o creme de avelã.

Montagem:
Disponha a tortinha no prato com o creme de coco por cima. Corte a banana ao meio e polvilhe açúcar cristalizado em cima. Queime com um maçarico. Sirva três pedaços em cima do creme. Decore o prato com o creme de avelã e folhinhas de hortelã por cima das bananas.

Nenhum comentário: