12/09/2011

Como preparar o saboroso Risoto Primavera

Ingredientes:
600g de legumes (cenoura, abobrinha, ervilha, pimentão vermelho e amarelo)
6 colheres (sopa) de cebola picada
8 colheres (sopa) de azeite
1kg de arroz italiano para risoto
1 xícara de vinho branco seco
4L de caldo de legumes
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo:
Refogar os legumes e metade da cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Reservar. Dourar o restante da cebola em 3 colheres de sopa de azeite. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Juntar, aos poucos, o caldo de legumes, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando acrescentar mais caldo). Depois de 10 minutos, juntar os legumes e cozinhar por mais 7 minutos. Retirar do fogo, acrescentar o restante do azeite e o queijo parmesão ralado. Misturar bem e servir.

Nenhum comentário: