25/07/2012

Dep. Arthur Maia, relator do projeto de terceirizações, reune-se hoje com a CUT‏

O  deputado federal Arthur Maia (PMDB/BA), relator do projeto que regulamenta a terceirização(  PL nº 4330/04) reúne-se hoje à tarde em São Paulo com o presidente da CUT, Vagner Freitas. O parlamentar tem mantido  reuniões com os mais variados setores  e afirma que  seu relatório final com certeza garantirá mais segurança jurídica às relações que envolvem o trabalho terceirizado no Brasil.
Segundo ele o que mais dará garantias é o fortalecimento das empresas terceirizadas exigindo delas requisitos técnicos e materiais para funcionarem como prestadoras de serviços.  “ Não é a toa que nos países onde mais se pratica a terceirização, EUA, Inglaterra e Alemanha,  hoje as principais  economias do mundo, é justamente onde são dispensadas as maiores garantias aos trabalhadores”, afirmou o deputado.
Ele enfatiza que " não se pode é restringir a terceirização por conta da atuação de empresas precárias.  Temos que acabar com essas empresas porque são elas que precarizam o trabalho”, defende o relator.

Deputado Lúcio busca soluções para cidades vítimas da seca

O deputado federal Lúcio Vieira Lima esteve nesta terça-feira (24), acompanhado de liderança do município de Jussara, Taciano Mendes, quando conseguiu junto a Superintendente Regional da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) a liberação de R$ 110.732,00 para a compra de 11.656 kg de carne de caprinos e ovinos através da Cooperativa de Empreendedores Rurais de Jussara (COPERJ). Dos alimentos adquiridos, serão distribuídos 7.560 kg para a Associação de Produtores Rurais de Novo Horizonte, beneficiando 840 pessoas no município de Jussara, e 4.096 kg para o MAANAIN (organização não governamental que trabalha com prevenção ao uso de drogas) em Irecê, destinados a 455 pessoas - sendo este um pleito encaminhado a Lúcio pelo deputado estadual Luizinho Sobral.

"Esta é mais uma medida que conseguimos no sentido de amenizar os efeitos da estiagem que assola a Bahia, sendo uma das mais atingidas a microrregião de Irecê", concluiu Lúcio. Com informações da Assessoria de Imprensa do PMDB da Bahia.

17/07/2012

Beneficiários correntistas da CAIXA receberão o crédito na conta a partir de 24 de julho

A Caixa Econômica Federal inicia, na próxima terça-feira (24), o pagamento dos benefícios do Programa de Integração Social (PIS), relativos ao calendário 2012/2013. São 17,9 milhões de trabalhadores com direito ao abono salarial, e mais de 27 milhões poderão sacar os rendimentos do PIS. Beneficiários que possuam conta no banco terão o valor creditado automaticamente, a partir de 24 de julho, em sua conta corrente ou poupança CAIXA, desde que a conta tenha o trabalhador como único titular.

As empresas conveniadas com o banco creditarão o benefício diretamente na folha de pagamento de julho e agosto de seus empregados. Mais de 27 mil empresas estão cadastradas, o que significa que aproximadamente 2,9 milhões de empregados receberão o abono ou os rendimentos do PIS em seus contracheques.

Trabalhadores que não possuem conta na CAIXA e não estão vinculados a uma empresa conveniada poderão sacar o benefício a partir de 15 de agosto, nos terminais de autoatendimento, casas lotéricas, Correspondentes CAIXA Aqui ou Agências da CAIXA. Os benefícios serão liberados conforme o mês de nascimento do trabalhador.

Balanço do Calendário 2011/2012:
A CAIXA encerrou o exercício 2011/2012 com mais de R$ 9,7 bilhões em pagamentos de abonos e rendimentos do PIS. 95,6% dos empregados identificados efetuaram o saque do abono salarial, o que representou um total de R$ 9,1 bilhões. O número de abonos salariais retirados superou em mais de 1,7 milhão o volume pago no ano anterior.

Já os rendimentos do PIS foram sacados por mais de 13,1 milhões de trabalhadores, representando R$ 607,8 milhões em pagamentos. Os rendimentos não retirados retornam para a conta de participação do trabalhador.

Cerca de 23 mil empresas participaram do CAIXA PIS-Empresa e possibilitaram a antecipação de R$ 1 bilhão em benefícios a mais de 3,2 milhões de trabalhadores.

Quem tem direito:
Ao Abono – Trabalhadores cadastrados no PIS ou PASEP até 2007 (cinco anos de cadatramento), que tenham trabalhado no mínimo 30 dias, consecutivos ou não, no ano de 2011, com carteira de trabalho assinada por empresa, que tenham recebido, em média, até dois salários mínimos mensais e que tiveram seus dados informados corretamente pela empresa ao Ministério do Trabalho e Emprego na Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) do ano-base 2011.

Aos Rendimentos - Tem direito ao saque o trabalhador que foi cadastrado no PIS-PASEP até 04/10/1988 e que tenha saldo na conta PIS. O pagamento obedece ao mesmo calendário do Abono Salarial.

Ao Saldo da conta PIS - Atualmente é permitido o saque do saldo de quotas da conta PIS ao trabalhador que apresentar algum dos motivos previstos em lei: aposentadoria, invalidez permanente, reforma militar, transferência para a reserva remunerada, tratamento de AIDS ou câncer do titular ou de seus dependentes, morte do titular, como benefício assistencial à pessoa portadora de deficiência e ao idoso e participante com idade igual ou superior a 70 anos.

Para saber se tem direito ao Abono Salarial ou aos Rendimentos do PIS, o trabalhador pode consultar a página da CAIXA na internet, www.caixa.gov.br, escolhendo as abas “Você”, “Serviços Sociais”, “PIS”, “Consulta o Pagamento”, ou pelo Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), no telefone 0800 726 0101, opção 2.

Ao ligar para o SAC da CAIXA, o trabalhador deve sempre ter em mãos o número do seu PIS. Com este número, ele também poderá fazer a consulta eletrônica, pelo 0800 726 0101, 24 horas por dia, nos 7 dias da semana.

15/07/2012

Eleições 2012: Carlos Souza participa de caminhada no Centro de Abastecimento

O candidato a vereador pela Coligação O trabalho vai voltar, Carlos Souza esteve presente em caminhada que ocorreu neste sábado 14/07/2012, juntamente com o candidato a prefeito pela mesma coligação José Ronaldo.





08/07/2012

Panquecas com chocolate e passas


Ingredientes

1 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
4 colheres de sopa cheias de açúcar
1 xícara de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo
Passas a gosto
Xícara de chocolate picado a gosto

Modo de Preparo

Misture em um liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes começando com o líquido, leite, ovo, óleo, baunilha, em seguida, adicione o açúcar, a farinha, o fermento, bata até ficar bem misturado, deixe a massa ficar lisa, uma vez pronto adicione as passas e gotas de chocolate misturado com uma colher de madeira, aqueça numa frigideira e espalhe o óleo, despeje a mistura, dourar em ambos os lados. Sirva mergulhados em calda de chocolate