Para os dias quentes, nada melhor que uma refeição leve e saudável.
Mas, para você que está cansado da mesmice das saladas, aí vai uma ótima dica para tornar o cardápio diferente, leve e com um prato que é servido frio.
A salada de grãos é uma receita árabe que combina frutas e especiarias da região. Diferente das saladas mais tradicionais, esta não tem folhas.
A receita é rica em proteína e pode ser servida como prato principal. E o melhor, é rápida para fazer.
Ingredientes
100 g de trigo integral
70 g de arroz integral
70 g de lentilha
70 g de cevada
1 colher de suco de romã
1 colher de azeite
70 g de damasco
100 g de passas
50 g de amêndoa
70 g de nozes
1 romã
A salada de grãos é uma receita árabe que combina frutas e especiarias da região. Diferente das saladas mais tradicionais, esta não tem folhas.
A receita é rica em proteína e pode ser servida como prato principal. E o melhor, é rápida para fazer.
Ingredientes
100 g de trigo integral
70 g de arroz integral
70 g de lentilha
70 g de cevada
1 colher de suco de romã
1 colher de azeite
70 g de damasco
100 g de passas
50 g de amêndoa
70 g de nozes
1 romã
Modo de preparo
Cozinhe os grãos separadamente. Deixe esfriar e reserve. Depois, pique os frutos secos.
Cozinhe os grãos separadamente. Deixe esfriar e reserve. Depois, pique os frutos secos.
Tire a pele das amêndoas e corte ao meio na vertical, leve ao forno até ficarem torradas.
Junte todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta do reino, azeite e suco de romã. Misturando bem.
Na hora de servir salpique com grãos de romã e a amêndoa torrada.
Junte todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta do reino, azeite e suco de romã. Misturando bem.
Na hora de servir salpique com grãos de romã e a amêndoa torrada.
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