Escondidinho de Carne
E quem não conhece a fama dos escondidinhos? Este prato saboroso e com nome divertido agrada a maioria.
O escondidinho de carne-de-sol é o mais comum de ser encontrado em restaurantes, mas o Gastronomia & Negócios sugere o preparo deste com carne moída.
Esta opção não é tão pesada quanto a carne-seca e é super fácil de fazer em casa. Anote o passo-a-passo!
INGREDIENTES
Purê de batata:
• 1/2 kg de batata
• 3 colheres de sopa de margarina
• 1 copo americano de leite
Carne:
• 250 gr de carne moída
• 2 tomates picados
• 1/2 pimentão vermelho picados
• 1 cebola picada
• 2 colheres cheias de requeijão
• óleo
• cheiro verde, sal e alho a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas, depois passe-as pelo espremedor. Depois junte a margarina e o leite. Faça um purê consistente. Reserve.
Refogue a carne na cebola e no alho. Depois que a carne esiver bem frita, coloque o sal, o tomate, o pimentão e o cheiro verde, bem picadinhos, e continue refogando até murchar. Desligue o fogo e misture bem as colheres de requeijão.
Pegue um refratário e deposite metade do purê que foi reservado. Espalhe bem no fundo e nas laterais.
Na segunda camanda do pirex, coloque toda a carne e, em seguida, o restante do purê como uma terceira camada.
Caso queira, polvilhe com queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!
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