03/04/2011

Faça Chá Verde com Suco de Soja e previna-se contra doenças

Para você que gosta de manter a saúde em dia, que tal seguir essa dica da Nestlé e preparar uma receita inovadora: Chá Verde com Suco de Soja.

Estudos mostram que o chá verde é uma infusão feita a partir das folhas da Camelia sinensis.

Muito popular no Oriente, ele passou a ser consumido no Ocidente devido às suas propriedades antioxidantes, substâncias químicas que protegem os tecidos, células, DNA e outros componentes do corpo contra radicais livres, que nada mais são do que moléculas destrutivas que ajudam a provocar doenças cardíacas, câncer, catarata, artrite, entre outras enfermidades.

Ingredientes:
3 cravos da índia
1 pau de canela
1 aniz estrelado
3 envelopes de chá verde
2 xícaras (chá) de suco de soja (pêssego, maçã ou abacaxi)

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque duas xícaras (chá) de água com o cravo, a canela e o aniz. Ferva em panela tampada por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Coloque o chá verde e deixe tampado por mais cerca de 5 minutos. Passe por uma peneira e coloque até a metade das xícaras. Complete com suco de soja e sirva.

Dica: Se você preferir, utilize 2 colheres (sopa) de chá verde para o preparo do chá.

Nenhum comentário: