01/05/2011

Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de frango

Uma boa opção para o almoço de domingo é o strogonoff de frango. Leve, fácil e barato, o prato satisfaz até os paladares mais exigentes por um simples motivo: os acompanhamentos podem ser os mais variados.

A receita tradicional tem a batata palha e o arroz branco como integrantes, mas nada impede a mistura com legumes, por exemplo. O resultado final é sempre satisfatório. Confira como é fácil fazer esta receita.

Ingredientes: 

4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de filé de frango em tiras finas
2 cebolas picadas
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
meia xícara (chá) de conhaque
200g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo: 

Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de cinco minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

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