03/06/2010

Bolo de aipim

Custo total do preparo: R$ 15

Ingredientes
- 450g de açúcar
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- 20g de sal (equivale a uma colher de sopa)
- 2 litros de leite de coco fresco
- 2,5 Kg de aipim fresco ralado

Modo de fazer
Rale o coco e tire os dois litros de leite necessários. Rale o aipim e reserve. Em uma vasilha, coloque 150ml de leite de coco fresco e duas colheres de açúcar e reserve. Em outra vasilha, bata o restante do açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até formar um creme. Nessa mistura, acrescente o aipim ralado, o restante do leite de coco fresco, misture e leve na batedeira por mais cinco minutos. Coloque em assadeira untada. Regue, por cima, com o leite de coco que reservamos e asse em forno por cerca de duas horas e meia.

2 comentários:

Anônimo disse...

Amo bolo de aipim com côco, mas pelo amor de Deus, como é que você acha que a cozinheira da foto ficou mais fortezinha? Quero emagrecer e assim é impossível. O meu peixe de ontem ficou razoável, mas eu não tinha todos os condimentos, deve ter sido isto. Helena

Dija Santos disse...

rsrs, esses pratos típicos do São João são um tentação, não engordo de ruim.