14/06/2010

Japão bate Camarões e consegue 1ª vitória fora de casa em Copas

O Japão conquistou nesta segunda-feira (14) a sua primeira vitória em Copas do Mundo fora de seu país. Em Bloemfontein, a equipe asiática superou Camarões por 1 a 0, e lidera o grupo E ao lado da Holanda, que venceu a Dinamarca por 2 a 0.

Nas três Copas que havia disputado até então, o Japão só havia superado Rússia e Tunísia em 2002, quando sediou o evento em conjunto com a Coreia do Sul e jogou todas as suas quatro partidas da competição em casa.

O jogo contra Camarões também proporcionou aos japoneses a primeira vitória em uma estreia de Copa do Mundo. Até então, o time havia perdido para a Argentina, em 1998, e Austrália, em 2006, e empatado com a Bélgica por 2 a 2, em 2002.

Já Camarões nunca havia perdido em sua primeira partida nas cinco Copas do Mundo anteriores em que esteve presente. Foram quatro empates e uma vitória, contra a Argentina, em 1990.

Em um primeiro tempo pouco movimentado, o Japão chegou ao gol aos 39min. Matsui fez boa jogada pela direita e cruzou. Honda aproveitou a falha da defesa camaronesa, dominou, e bateu com força para abrir o placar em Bloemfontein.

Camarões teve a chance do empate logo aos 3min da etapa final. O craque do time, Samuel Eto’o, passou por três adversários e cruzou. Moting, livre dentro da área, chutou por cima do gol japonês.

O Japão quase ampliou aos 37min quando Hasebe chutou e o goleiro Souleymanou defendeu. Aos 41min, M'bia quase empatou para Camarões quando chutou de fora no travessão.

As duas equipes agora voltam a jogar no sábado (19). O Japão enfrenta a Holanda em Durban, enquanto Camarões fará um confronto de equipes que foram derrotadas na primeira rodada contra a Dinamarca, em Pretória.