27/06/2010

Receita colombiana: Arepa com ovos



Ingredientes

Duas xícaras de farinha de milho
Água
Uma colher de chá com sal
Meia colher de chá com açucar
Ovo
Carne Moída

Preparação

Coloque a farinha de milho numa tigela, juntamente com o sal e o açucar. Aos poucos, adicione água até formar uma massa bem macia.

Quando a massa tiver pronta as arepas começam a ser formadas ganhando forma de ''bola'' e posteriormente são amassadas até que se forme ''tortillas'' de uma polegada de espessura.

Depois basta aquecer o óleo em uma panela com quantidade suficiente para as arepas nadar nele, não esqueça de deixar um espaço no meio da arepa para introduzir o ovo cru e carne depois feche o local aberto recoloque a arepa para fritar e cozinhar o ovo e a carne durante 5 (cinco) minutos. O Prato é típico do litoral colombiano e é servido quente de preferência com pimenta, nada comporável com nosso acarajé, mas muito gostoso!

4 comentários:

Anônimo disse...

Tiago, não gostei muito da cara dessa comidinha,desculpe.Tá mais prá "mata-fome".Se demorar a comer um pouco,como é que fica êsse Ôvo aí,heim? Helena

Tiago disse...

rs É só um aperitivo servido no café da manhã dos colombianos, vi uma vez em um filme peguei a receita na net e pedir pra minha mãe fazer, até que é bozinho viu? hehehe

receitas só com Dijavan...

coloquei essa a nível de curiosidade sobre outra cultura!

Dija disse...

Realmente não tem uma cara muito boa...Parece aqueles pasteis de fim de feira...
kkkkkkkkk

Anônimo disse...

Gostei acho interessante descobrir novos prato, principalmente a culinaria internacional..alias essas arepas sao tradicionais na Colombia..tambem fica super gostoso acrescentare carne moida e um molhinho de pimenta como acompanhamento...legal....
Obrigada
Rosélis