25/07/2010

Conheça o chocolate quente que faz bem para a pele

Há tempos o colágeno já vem sendo usado como um aliado das mulheres quando o assunto é beleza. A nutricionista Luana Grabauskas, de São Paulo, explica que ele representa cerca de 25% de toda a proteína do organismo humano e tem a função de dar sustentação às células, mantendo-as unidas. Em outras palavras, ele é capaz de melhorar a elasticidade da pele, evitando a tão temida flacidez. Essa proteína também age na saúde dos cabelos e das unhas.

Sabe aquela história de que gelatina faz bem para a pele por causa do colágeno? É mito. As principais fontes são os alimentos ricos em proteínas de origem animal (carne vermelha, frango, peixe, ovos etc).

Quem quer aproveitar melhor os benefícios do colágeno pode recorrer à suplementação.

- Esses suplementos à base de colágeno funcionam desde que sejam conciliados a uma alimentação equilibrada, pois para o colágeno ser sintetizado pelo organismo são necessários vitamina C, vitamina E, selênio e zinco.

As pessoas que buscam manter a forma também podem ver no colágeno um aliado. Luana conta que as gomas feitas dessa proteína ajudam no controle da saciedade, deixando a pessoa mais satisfeita. Segundo ela, o colágeno hidrolisado tem melhor absorção e pode ser encontrado na forma de pó, bebidas prontas para consumo, cápsulas, balas e até bombons.

Andrea Dario Frias, Ph.D em nutrição e coordenadora do Centro de Pesquisa Sanavita, também de São Paulo, explica que o colágeno hidrolisado potencializa o rejuvenescimento e prolonga a juventude. O alimento pode ser utilizado em bebidas como leites, sucos, vitaminas e iogurtes.

A especialista ensina a versão do famoso chocolate quente, tão consumido nessa estação, mas com o grande diferencial: ele é a base de colágeno.

Ingredientes

Dois copos de leite desnatado (400 ml).
.Uma colher de sopa rasa de cacau em pó.
Uma colher de sobremesa rasa de amido de milho.
Uma pitada canela em pó.
Dua colheres de sopa de colágeno sabor chocolate ao leite.
Adoçante a gosto.
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Modo de preparo

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Dissolva o amido de milho em um copo de leite não aquecido. Em seguida, junte essa mistura ao outro copo de leite e leve ao fogo. Acrescente o cacau em pó e a canela e mexa até dissolver e ferver. Abaixe o fogo, adicione o colágeno à preparação e adoce à gosto. Para decorar a caneca, polvilhe cacau em pó e raspas de chocolate..
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Valor calórico por porção (200 ml): 122 calorias

Fonte: R7.

Um comentário:

Anônimo disse...

Posso ser chata? Tudo bem, mas no nosso dia a dia, quem é que tem condições de ficar tanto tempo preparando isto? Teríamos que fazer o uso do colágeno por quanto tempo? Não que eu queira viver prás sementes, mas tantas "receitas", hoje, acabam até com a sensação de liberdade e essas coisas. Olha, Dija, eu sempre tenho um vidrinho de canela em pó, prá colocar no meu café com leite, pura e simples, porque está provado que a canela ajuda como antioxidante e não dá muitas chances ao azar de um câncer. E é gostoso e rápido! Pronto, salada em todas as refeições, pouca gordura, pouca farinha branca e tchau! Mais do que isto é escravidão. Observe que muitas coisas que se faz em nome da "beleza" e da "saúde" é puro modismo: a maioria absoluta das pessoas que vai às academias de ginástica são magras e elegantes. Não são assim porque vão lá, mas vão lá porque são assim. É a moda.
Helena