Quem faz parte do time de vegetarianos vai adorar esta receita. Além de saborosos queijos, o prato leva cenoura e brócolis. A cenoura é rica em vitamina A e betacaroteno. Já o brócolis é riquíssimo em cálcio. Veja como preparar.
Ingredientes
500 gramas de massa para lasanha cozida "al dente"
150 gramas de queijo mussarela
Para gratinar
Duas xícaras das de chá de queijo tipo parmesão ralado
Molho de queijo
Três colheres das de sopa de manteiga sem sal
½ xícara das de chá de cebola ralada
Duas colheres das de sopa de farinha de trigo
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
50 gramas de queijo parmesão
50 gramas de provolone
Um litro de leite frio
250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio
50 gramas de manteiga sem sal
1/2 xícara das de chá de cebola picada em cubinhos
250 gramas de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
200 gramas de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
Uma lata de milho verde
½ xícara das de chá de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mussarela, massa, recheio, creme
de queijo, massa. Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar. Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: oito porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: uma hora
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