Se você não come carne, troque o filé por frango.
Algumas sopas escondem gorduras e calorias em excesso. Esta receita de sopa de grão-de-bico foi elaborada por Viviane Chaer Borges, nutricionista do hospital São José (unidade da Beneficência Portuguesa), e contém carboidratos e proteínas na medida certa para aquecer os dias mais frios. Faça hoje mesmo.Ingredientes
Duas xícaras de grão-de-bico
200 g de filé mignon picado
Dois tomates picados
Um dente de alho espremido
Meia cebola ralada
Uma colher (café) de açafrão em pó
Suco de cinco laranjas
Uma colher (sobremesa) de azeite de oliva
Um litro de água
Modo de preparo
.
Temperar a carne uma hora antes do preparo da sopa com a cebola, o alho e o sumo de laranja. Levar ao fogo a carne com o azeite frio, e os demais ingredientes incluindo o grão-de-bico. Refogar até dourar. Acrescentar um litro de água e deixar cozer em panela de pressão por 40 minutos. Acrescentar queijo ralado e à mesa adicionar croutons.
Fonte: R7
Nenhum comentário:
Postar um comentário