28/07/2010

Receita de bolo de banana nanica é simples e light

O que é melhor que um gostoso bolo para acompanhar aquele café da tarde? Se as calorias forem baixas e o sabor mantido, é uma opção que agrada não só o paladar, como não deixa culpa na consciência.

A receita do bolo de banana nanica sugerida pela marca de adoçantes Stevita reduz em 60% as calorias da receita original. Além de super fácil de preparar, é perfeito para todos os públicos, inclusive diabéticos, gestantes e crianças. A receita rende 24 quadradinhos, com 52,5 kcal cada um deles.

Bolo fácil de banana nanica:

Ingredientes massa:

1 xícara (chá) de farinha de rosca
¾ xícara (chá) de adoçante de forno
2 colheres (sopa) de óleo
3 bananas nanicas maduras amassadas
1 ovo separado
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
1 pitada de sal

Ingredientes cobertura:

2 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas escuras

Modo de preparo:

Misture bem a farinha de rosca, o adoçante de forno, o óleo e as bananas amassadas. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente a gema, batendo novamente. Junte o ovo batido e a mistura anterior, acrescente o fermento, o sal, as passas e misture bem, delicadamente. Coloque numa assadeira untada e polvilhada de 18x28 cm. Cubra com bananas em rodelas e as uvas passas e leve ao forno moderado pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, polvilhe com canela, corte em quadrados e sirva.

Um comentário:

Anônimo disse...

Gostoso, mas banana engorda, Dija.
Helena