01/08/2010

Apimente seu brigadeiro!

Pimenta dá um gostinho a mais no tradicional quitute

Essa é feita com geleia de pimenta. Depois de fazer, conta para a gente como ficou?

Ingredientes

Brigadeiro

Uma lata de leite condensado
Três colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) de manteiga
manteiga para untar

.Geleia de pimenta.

Três pimentas dedo-de-moça médias, sem sementes, picadas.
Duas colheres (sopa) de açúcar.
.
Modo de preparo.

Brigadeiro:

Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de dez minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Unte as mãos, enrole em bolinhas e coloque em forminhas de papel aluminizadas. Reserve..

Geleia de pimenta:.

Em uma panela misture a pimenta, o açúcar e três colheres (sopa) de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de dois minutos para apurar. Espere esfriar. Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade. Coloque uma porção da geleia e sirva a seguir..
.
Rendimento: 30 unidades

Nenhum comentário: