27/08/2010

Rocambole Prático de Leite Condensado

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
20 gotinhas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado (Moça)

Modo de Preparo

1.Em velocidade alta, bata as claras em neve
2.Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume
3.Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha
4.Unte uma forma retangular (35x25 cm) com bastante margarina gelada
5.Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco ralado
6.Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa
7.Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente
8.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpinho
9.Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com papel toalha
10.Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando até o final
11.A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar e está pronto o rocambole

Nenhum comentário: