07/10/2010

Inove seu sanduíche combinando pastrami e rúcula

O pastrami é pouco popular no Brasil. De sabor e aroma mais fortes do que os do presunto - bem mais consumido por aqui -, é um embutido que pede combinações com ingredientes igualmente marcantes.

Para preparar um sanduíche com pastrami, a rúcula, o alho e a mostarda amarela são ideais. Para equilibrar, acrescente cogumelos japoneses do tipo shimeji, de sabor leve.

A receita abaixo, preparada no pão-sírio aberto, pode ser enrolada e cortada em pequenas porções. Servido desta forma, torna-se um belo petisco.

Saiba como fazer:

Ingredientes

1 pão-sírio grande (aberto)
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho pequeno picado
1 bandeja de cogumelo japonês do tipo shimeji
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
300 gr de pastrami em fatias
½ maço de rúcula
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite o alho. Adicione o cogumelo picado e refogue a mistura por um minuto, desligue o fogo e reserve. Em seguida, abra o pão e espalhe a mostarda por toda a superfície e cubra com metade das fatias de pastrami. Sobre o embutido, coloque as folhas de rúcula, regando com o azeite, e espalhe o refogado de cogumelo. Acrescente mais pastrami, faça outra camada de rúcula e volte a regar com azeite. Finalize com o restante do pastrami e cubra com a outra folha do pão. Enrole o sanduíche e corte em pequenas porções. Para que cada rolinho não se desfaça, use um palito para prendê-los.R7.

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