05/10/2010

Molho branco e amêndoas ressaltam sabor de berinjela assada

A berinjela é um legume de sabor marcante e costuma deixar sua assinatura nos pratos em que está presente. Para não errar ao prepará-la, é preciso saber combiná-la com os ingredientes certos. Uma dica importante é fugir daqueles que possam esconder o sabor da estrela do prato.

Recheada, empanada, em conserva - são muitas as versões possíveis de servi-la. Abaixo, aprenda como fazer uma versão diferente, com molho branco, queijo e amêndoas.

Ingredientes

2 berinjelas grandes
1 cebola média
Meia colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta do reino
440g de carne moída
1 xícara de amêndoas

Ingredientes para o molho branco

700ml de leite integral
60g de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas de forma transversal e frite-as. Refogue a carne moída junto à cebola picada e acrescente o sal e a pimenta-do-reino.

Modo de preparo do molho branco
Em uma panela coloque um pouco de óleo e, em seguida, adicione a farinha. Pouco a pouco, coloque o leite e mexa até virar um creme. Por último, coloque uma pitada de sal. Depois, frite as amêndoas.

Montagem

Em uma forma refratária, coloque o refogado de carne, as fatias de berinjelas e o creme branco. Salpique as amêndoas e leve o prato ao forno, em temperatura alta, por dez minutos (ou até borbulhar).

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