13/10/2010

Pizza enrolada

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de lingüiça tipo calabresa moída
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 cebola picada
Orégano a gosto
2 gemas batidas
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Acrescente mais farinha de trigo se for necessário.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Enquanto isso, prepare o recheio. Misture em uma tigela a lingüiça, o queijo, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve.

Divida a massa em pequenas porções. Em seguida, abra cada porção de massa, recheie e enrole.

Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele-as com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 40 minutos ou até que estejam douradas.

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