20/11/2010

Arroz mineiro

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
Sal
600 g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 maço de couve higienizada e fatiada finamente
1 xícara (chá) de queijo tipo meia-cura em cubos

Modo de preparo

Aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por um minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente quatro xícaras (chá) de água quente e sal. Deixe cozinhando em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque.

Em seguida, tire a panela do fogo e deixe abafada por cinco minutos para terminar a cocção. Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por um minuto (em fogo alto) e frite a carne até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.

Na mesma frigideira, ferva 1/4 de xícara (chá) de água com a margarina. Cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente.

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