25/01/2011

Arroz marroquino

Para sair da mesmice do arroz branco, comece a semana com um sabor especial e bem condimentado. A receita do arroz marroquino.

Tradição nos países do Oriente Médio, o arroz é fácil de fazer e vale por uma refeição completa, já que leva carne vermelha e branca entre seus ingredientes.

Para a entrada, uma salada verde é perfeita, ainda mais com o calor dos últimos dias.

A receita do arroz serve até três pessoas.

Ingredientes

200 g de arroz
100 g de carne moída
350 ml de água
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
50 g de amêndoas e pinoli fatiadas
1 peito de frango médio

Modo de preparo

Coloque a água para ferver.

Refogue a carne moída e misture o arroz. Acrescente a água fervendo, o sal e a canela.

Cozinhe por 10 a 15 minutos até a água evaporar.

Cozinhe o frango com água e sal e em seguida desfie grosseiramente.

Em uma travessa coloque o arroz e nas laterais o frango desfiado. Acrescente as amêndoas e o pinoli por cima.

Nenhum comentário: