Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
600 g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 maço de couve higienizada e fatiada bem fina
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos
Modo de preparo
Aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por um minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva 1/4 de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça.
Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.
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