Frango à mexicana
- Ingredientes
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1 frango tamanho médio cortados nas juntas
- 1 colher de café de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 cebolas médias picadas
- 1/2 pimentão verde, sem sementes cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo, sem sementes cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho, sem sementes cortado em tiras
- 3 colheres de farinha de trigo dissolvida em água
- 2 latas de purê de tomate
- 2 colheres de molho de pimenta de sua preferência
- 1 vidro pequeno de azeitonas pretas sem caroço
- 1 lata de milho verde
- 10 fatias de bacon, levemente fritosp
- Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e adicione o frango cortado, temperado com sal e alho e pimenta-do-reino a gosto, cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando com tampa até ficar macio, cerca de meia hora
- Retire todos os ossos do frango, deixe o frango em pedaços grandes, reserve o caldo que sobrou na panela
- Frite as cebolas, o alho restante e os pimentões, até amolecerem, reserve um pouco de pimentão e algumas azeitonas para enfeitar o prato
- Adicione o caldo que sobrou do frango, o purê de tomate, o molho de pimenta, o milho verde, os cubinhos de caldo de galinha, as azeitonas pretas, e os pedaços de frango já separados dos ossos
- Se o molho não cobrir todo o frango complete com 1 copo de água, misture a farinha de trigo dissolvida na água deixe ferver até engrossar
- Experiente o sal e adicione mais se for necessário
- Coloque em um refratário e enfeite com as fatias de bacon levemente frita, com tirinhas cruas dos pimentões e azeitonas pretas
- Leve ao forno por uns 15 minutos ou até que os bacons estejam crocantes
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