16/02/2011

Frango à mexicana

  • Ingredientes
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1 frango tamanho médio cortados nas juntas
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 cebolas médias picadas
  • 1/2 pimentão verde, sem sementes cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo, sem sementes cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho, sem sementes cortado em tiras
  • 3 colheres de farinha de trigo dissolvida em água
  • 2 latas de purê de tomate
  • 2 colheres de molho de pimenta de sua preferência
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 10 fatias de bacon, levemente fritosp
  • Modo de Preparo
  1. Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e adicione o frango cortado, temperado com sal e alho e pimenta-do-reino a gosto, cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando com tampa até ficar macio, cerca de meia hora
  2. Retire todos os ossos do frango, deixe o frango em pedaços grandes, reserve o caldo que sobrou na panela
  3. Frite as cebolas, o alho restante e os pimentões, até amolecerem, reserve um pouco de pimentão e algumas azeitonas para enfeitar o prato
  4. Adicione o caldo que sobrou do frango, o purê de tomate, o molho de pimenta, o milho verde, os cubinhos de caldo de galinha, as azeitonas pretas, e os pedaços de frango já separados dos ossos
  5. Se o molho não cobrir todo o frango complete com 1 copo de água, misture a farinha de trigo dissolvida na água deixe ferver até engrossar
  6. Experiente o sal e adicione mais se for necessário
  7. Coloque em um refratário e enfeite com as fatias de bacon levemente frita, com tirinhas cruas dos pimentões e azeitonas pretas
  8. Leve ao forno por uns 15 minutos ou até que os bacons estejam crocantes

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