Experimente preparar um Bolo de Maracujá em casa.
É rápido e muito gostoso. Se você preferir pode substituir a polpa de maracujá por um suco concentrado.
Ingredientes:
Calda
2 maracujás grandes
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
Massa
2 maracujás grandes
1 embalagem de Mistura para Pão-de-Ló Fleischmann (350 g)
5 ovos grandes
Modo de Preparo:
Calda
Retire as polpas dos maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
Massa
Retire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos. Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.
É rápido e muito gostoso. Se você preferir pode substituir a polpa de maracujá por um suco concentrado.
Ingredientes:
Calda
2 maracujás grandes
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
Massa
2 maracujás grandes
1 embalagem de Mistura para Pão-de-Ló Fleischmann (350 g)
5 ovos grandes
Modo de Preparo:
Calda
Retire as polpas dos maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
Massa
Retire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos. Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário