Ingredientes:
400g de grão de bico seco
800g de grão de bico demolhado
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (café) de bicarbonato
Para refogado
1 ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de alecrim bem picado
- ½ colher (café) de alho fresco bem picado
- ½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça, em tirinhas de 01 cm
Finalização
500g de grão de bico cozido e temperado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cebolas fritas
2 colheres (sopa) de azeite
240g de coalhada seca
1 fio de azeite
Modo de Preparo:
Na véspera, coloque o grão de bico de molho na água e guardar em um recipiente fechado na geladeira. No dia seguinte, coloque a água e o sal em uma panela, espere ferver e coloque o grão de bico. Cozinhe até ficar ao dente, retire do fogo e escorra. Corte a cebola em tiras bem finas, frite em óleo bem quente e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o alecrim e a pimenta dedo de moça. Refogue rapidamente e desligue. Junte o refogado ao grão de bico, arrume em uma travessa e adicione a salsinha e a cebola frita. Em um pote separado coloque a coalhada e, por cima, um fio de azeite.
400g de grão de bico seco
800g de grão de bico demolhado
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (café) de bicarbonato
Para refogado
1 ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de alecrim bem picado
- ½ colher (café) de alho fresco bem picado
- ½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça, em tirinhas de 01 cm
Finalização
500g de grão de bico cozido e temperado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cebolas fritas
2 colheres (sopa) de azeite
240g de coalhada seca
1 fio de azeite
Modo de Preparo:
Na véspera, coloque o grão de bico de molho na água e guardar em um recipiente fechado na geladeira. No dia seguinte, coloque a água e o sal em uma panela, espere ferver e coloque o grão de bico. Cozinhe até ficar ao dente, retire do fogo e escorra. Corte a cebola em tiras bem finas, frite em óleo bem quente e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o alecrim e a pimenta dedo de moça. Refogue rapidamente e desligue. Junte o refogado ao grão de bico, arrume em uma travessa e adicione a salsinha e a cebola frita. Em um pote separado coloque a coalhada e, por cima, um fio de azeite.
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