30/04/2011

Aprenda a fazer um Tradicional Nhoque da Sorte

Ingredientes: 
1 saquinho de queijo parmesão
10 batatas medias
1 gema de ovo
Farinha de trigo para dar liga
Sal a gosto
1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
Alfaces frescas para enfeitar

Molho3 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 cebola picada
1 dente de alho expremido
1 caldo de legumes
2 tomates picados sem semente
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de margarina

Modo de Preparo: Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no espremedor de batatas. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Acrescente a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha. Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor de macarrão.

Nenhum comentário: