Atum com Gergelim é uma delícia, leve e saboroso.
Ingredientes:
1 kg de atum
1 colherde chá de pimenta do reino em grãos (amassados)
1 colher de chá de coentro em grãos (amassados)
3 colheres de sopa de gergelim branco
3 colheres de sopa de gergelim preto
Molho Agridoce
1 xícara de chá de vinagre balsâmico
1/2 xícara de chá de saquê
10 colheres de sopa de açúcar
Molho Picante
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa molho de shoyu
1/2 xícara de chá de cebolinha picada bem fina
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/2 colher de sopa de pimenta vermelha fresca
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de alho picado
Modo de Preparo:
Misture a pimenta, o coentro e o gergelim e reserve. Tempere os pedaços de atum com sal e envolva na mistura de gergelim. Reserve.
Aqueça bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrife azeite sobre a frigideira fumegante e coloque o peixe. Deixe por um minuto de cada lado. Fatie o atum e sirva com molho agridoce ou picante.
Molho Agridoce
Misture o vinagre balsâmico, o saquê e o açúcar. Leve ao fogo até reduzir pela metade.
Molho Picante
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ferva durante um minuto.
1 kg de atum
1 colherde chá de pimenta do reino em grãos (amassados)
1 colher de chá de coentro em grãos (amassados)
3 colheres de sopa de gergelim branco
3 colheres de sopa de gergelim preto
Molho Agridoce
1 xícara de chá de vinagre balsâmico
1/2 xícara de chá de saquê
10 colheres de sopa de açúcar
Molho Picante
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa molho de shoyu
1/2 xícara de chá de cebolinha picada bem fina
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/2 colher de sopa de pimenta vermelha fresca
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de alho picado
Modo de Preparo:
Misture a pimenta, o coentro e o gergelim e reserve. Tempere os pedaços de atum com sal e envolva na mistura de gergelim. Reserve.
Aqueça bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrife azeite sobre a frigideira fumegante e coloque o peixe. Deixe por um minuto de cada lado. Fatie o atum e sirva com molho agridoce ou picante.
Molho Agridoce
Misture o vinagre balsâmico, o saquê e o açúcar. Leve ao fogo até reduzir pela metade.
Molho Picante
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ferva durante um minuto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário