23/04/2011

Bacalhau à la Vicentina

Ingredientes
800 g de postas de bacalhau
500g de cebola, finamente fatiada
8 filés de aliche
1 litro de azeite extravirgem
2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo ralado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo
Leve ao fogo baixo uma frigideira e aqueça 200 ml de azeite. Acrescente a cebola e deixe-a até que fique desmanchando e bem transparente.

Acrescente os filés de aliche, amassando-os com as costas de uma colher de pau, até que se misturem homogeneamente às cebolas. Retire a frigideira do fogo e adicione a salsinha bem picadinha. Reserve.

Em uma assadeira, coloque um pouco da cebola refogada e do aliche. Enfarinhe ligeiramente os pedaços de bacalhau e disponha-os nesta assadeira.

Cubra os pedaços de bacalhau com o restante do refogado, o leite, o queijo ralado e a pimenta do reino moída. Por último, cubra tudo com o azeite restante.

Leve o refratário ao forno preaquecido (160°C) na grade mais alta possível, de forma que o bacalhau seja cozido por umas 3 horas, bem lentamente.

Não mexa, para que os pedaços se mantenham inteiros e fique atento para que a temperatura esteja sempre baixa.

Depois do tempo determinado, retire do forno e sirva.

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