A Lasanha de Bacalhau aos Três Pimentões e Brócolis ao Pomodoro é uma excelente opção para a Páscoa, já que combina o peixe tradicionalmente servido na data com um dos pratos de massa mais apreciados.
Sugestão dos chefs Paulo Barros e Ivo Lopes, do Due Cuochi, a receita é garantia de sucesso com a família.
Ingredientes
800g de lombo de bacalhau já dessalgado
2 cebolas brancas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho picados
1 brócolis (só as flores) branqueado e picado grosseiro
400ml de molho bechamel
8 tomates italianos sem pele e sem semente picados em cubos
250 gramas de molho sugo
120ml de azeite extra virgem
5 galhos de tomilho
3 folhas de louro
12 discos de massa pré-cozida para lasanha de 12 cm de diâmetro
30 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta
Modo de fazer
Bacalhau
Colocar o bacalhau em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro, regar com 80ml de azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (150º) para 30 minutos. Depois de cozido, lascar o bacalhau e coar o azeite do cozimento, reserve. Cortar a cebola e os pimentões em julienni, colocar tomilho, louro, 20 ml de azeite, sal e pimenta. Levar ao forno (180º) até que a mistura esteja levemente dourada e cozida; reserve.
Recheio
Em uma frigideira coloque 10 ml de azeite e doure 1 dente de alho picado, acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela média, coloque metade do azeite do cozimento do bacalhau e a mistura de pimentões e cebola já assados. Temperar com sal e pimenta e colocar o restante do azeite do cozimento para obter um recheio bem unido.
Molho
Aquecer uma frigideira, dourar o alho no azeite, colocar o tomate fresco, o molho ao sugo e corrigir o sal.
Montagem da lasanha
Colocar um disco de massa e intercalar recheio de bacalhau, molho bechamel e o brócolis já temperados; colocar outro disco com o centro cavado de recheio e cobrir com massa. Levar ao forno médio até que esteja bem quente e colocar o parmesão para gratinar. Colocar molho bechamel no fundo do prato, a lasanha sobre o molho e o molho pomodoro por cima.
Sugestão dos chefs Paulo Barros e Ivo Lopes, do Due Cuochi, a receita é garantia de sucesso com a família.
Ingredientes
800g de lombo de bacalhau já dessalgado
2 cebolas brancas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho picados
1 brócolis (só as flores) branqueado e picado grosseiro
400ml de molho bechamel
8 tomates italianos sem pele e sem semente picados em cubos
250 gramas de molho sugo
120ml de azeite extra virgem
5 galhos de tomilho
3 folhas de louro
12 discos de massa pré-cozida para lasanha de 12 cm de diâmetro
30 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta
Modo de fazer
Bacalhau
Colocar o bacalhau em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro, regar com 80ml de azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (150º) para 30 minutos. Depois de cozido, lascar o bacalhau e coar o azeite do cozimento, reserve. Cortar a cebola e os pimentões em julienni, colocar tomilho, louro, 20 ml de azeite, sal e pimenta. Levar ao forno (180º) até que a mistura esteja levemente dourada e cozida; reserve.
Recheio
Em uma frigideira coloque 10 ml de azeite e doure 1 dente de alho picado, acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela média, coloque metade do azeite do cozimento do bacalhau e a mistura de pimentões e cebola já assados. Temperar com sal e pimenta e colocar o restante do azeite do cozimento para obter um recheio bem unido.
Molho
Aquecer uma frigideira, dourar o alho no azeite, colocar o tomate fresco, o molho ao sugo e corrigir o sal.
Montagem da lasanha
Colocar um disco de massa e intercalar recheio de bacalhau, molho bechamel e o brócolis já temperados; colocar outro disco com o centro cavado de recheio e cobrir com massa. Levar ao forno médio até que esteja bem quente e colocar o parmesão para gratinar. Colocar molho bechamel no fundo do prato, a lasanha sobre o molho e o molho pomodoro por cima.
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