Ingredientes:
Carne:
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- 500g de lagarto em um só pedaço
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (340g)
- 2 xícaras (chá) de água (480ml)
- 1 tablete de caldo de carne (9g)
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- sal e noz moscada a gosto
Montagem:
- 1 e meio pacote interno de Tostmant Marilan (200g). 150g de queijo tipo mozarela fatiado.
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g)
MODO DE PREPARO:
Carne:
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Frite a carne, em fogo brando, virando de vez em quando, para que fique dourada dos dois lados. Junte o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 1 hora após o início da pressão. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Desfie a carne e volte ao molho do cozimento. Reserve.
Molho Branco:
Aqueça a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal e noz moscada.
Montagem:
Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26cm) alterne camadas de Tostmant Marilan, queijo mozarela, carne com molho e molho branco ( inicie as camadas com o biscoito). Finalize com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão sobre a superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a gratinar.
Dica: A carne deve estar macia e desfiar facilmente. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais.]
Variação: Acrescente espinafre refogado ao molho branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário