09/04/2011

Releitura brasileira: aprenda a fazer uma Paella Caiçara

Esta versão brasileira da paella marinera, tradicional receita espanhola do prato que leva diversos tipos de frutos do mar, é uma sugestão do chef Vaval, do restaurante Nomangue.

Surgida na região de Valência, a paella levava originalmente além do arroz, carne de caça, vegetais e sobras, ingredientes de fácil acesso aos camponeses. Com a sua disseminação pela Espanha, chegou até a costa e ganhou iguarias típicas do mar.

Aprenda como fazer esta deliciosa releitura à moda caiçara, que serve duas pessoas.

Ingredientes:

60g de polvo
50g de mexilhão
50g de lula
6 unidades de vôngole
50g de camarão G
100g de tilápia
3 unidades de lagostim
30g de açafrão
15g de manteiga de ervas
10ml de azeite
50g de cebola
50g de pimentão
50g de tomate
80g de alho
500ml de água de camarão
Salsa a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe os enfeites (vôngole e lagostim) em água de paella e reserve. Em um paellera junte o alho, o pimentão, a cebola e o azeite, ponha no fogo e deixe desidratar por alguns minutos. Em seguida acrescente o açafrão e a água de paella e junte com o mexilhão. Separadamente grelhe a tilápia e o polvo e reserve. Despeje uma travessa de arroz aos frutos do mar que estão na paellera. Acrescente a manteiga de ervas finas e um pouco de salsa. Arrume os frutos do mar grelhados por cima, em seguida puxe a lula e o camarão na frigideira antes de juntá-los ao outros frutos do mar. Decore com os enfeites, regue com azeite e, para finalizar, salpique com salsa.

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