02/04/2011

Saboroso e especial: Abadejo com Risoto de King Crab

Que tal aprender a fazer um incrível Abadejo com Risoto de King Crab?

Ingredientes:1 colher de chá de alho
100g de parmesão
30ml de azeite
50g de arroz arbóreo (pré-cozido)
50ml de molho de tomate
1 tomate cortado em cubos
Sal a gosto
200g de posta de abadejo
50ml de creme de leite
50g de King Crab ou outra carne de caranguejo
03 galhos de Dill
1 ½ concha de caldo de legumes

Modo de Prepraro:
Cesta de Parmesão para servir o risoto
Em uma panela anti-aderente, despeje o parmesão ralado, tomando toda a panela. Deixe-o dourar uma parte e faça o mesmo com a mesma. Após ambas as partes douradas, desligue o forno. Encubra o parmesão em uma forma cilíndrica, para dar o formato da cesta. Deixe de lado, para esfriar e ficar crocante.

Risoto
Despeje azeite na panela e coloque alho. Doure o alho. Acrescente o arroz pré-cozido, o dill, tomete picado, molho de tomate e uma concha de caldo de legumes. Deixe refogar por 10 minutos em fogo médio. Desligue o fogo quando estiver cozido. Acrescente manteiga e mexa até derreter totalmente.

Peixe e Molho
Enquanto o risoto é refogado, doure a posta do abadejo nas duas partes. Após dourado, prepare o molho. Despeje o restante do Dill para liberar o aroma. Na sequência acrescente o creme de leite, o restante do tomate e meia concha de caldo de legumes. Aguarde por 2 minutos e desligue o forno.

Montagem
Em um prato raso, utilize a cesta de parmesão para comportar o risoto. Deixe o risoto vazar da cesta, com o objetivo de dar um charme. Coloque o Abadejo no prato e cubra-o com o molho Dill. Acrescente algumas folhas de Dill, em volta do prato, para finalizar.

Nenhum comentário: