Para dar um toque especial ao seu almoço de Páscoa, saiba como fazer esta sobremesa refinada, que une o sabor tradicional do chocolate a um creme de baunilha com frutas vermelhas.
Ingredientes:
Para os ovos
250g chocolate 70% amargo
4 mini balões
Para o creme de baunilha
500ml leite
100g açúcar
1 fava de baunilha
4 gemas
50g amido de milho
100g manteiga
Frutas vermelhas para o recheio
Morangos
Framboesas
Mirtilos
Modo de preparo
Ovos
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria (conforme instruções do fabricante), e logo depois de derretido coloque a tigela dentro de um banho-maria frio, para aplicar o choque térmico e deixar chocolate pronto para ser trabalhado. Encha os mini balões, e encoste o fundo destes no chocolate, chegando até a metade da altura do balão. Passe os balões para uma placa forrada com papel manteiga ou filme plástico, e leve à geladeira por 5 minutos até que o chocolate endureça. Retire da geladeira e, cuidadosamente, com a ponta de uma faca, fure os balões e puxe-os para soltar das cascas.
Creme de Baunilha
Numa panela, ferva o leite com a raspa da fava de baunilha. Enquanto isso, misture numa tigela as gemas, o açúcar e o amido de milho. Corte a manteiga em cubos e reserve também. Quando o leite ferver, adicione a mistura das gemas, e cozinhe o creme sem parar de mexer por 4 minutos assim que começar a engrossar. Retire do fogo, adicione a manteiga, misture bem, e leve à geladeira para esfriar. Quando frio, bata o creme com uma espátula ou usando a batedeira, para deixá-lo liso.
Frutas Vermelhas
Lave as frutas e corte os morangos em quatro pedaços.

Nenhum comentário:
Postar um comentário