13/05/2011

Saiba como preparar uma Torta de Banana com poucas calorias

Imagine uma torta de banana deliciosa, com uma massa saborosa e um recheio que se desmancha na boca. Tentadora, não é mesmo?

Além de todos os adjetivos citados acima, o doce com a fruta tem mais uma qualidade para quem está preocupado com a balança: poucas calorias!

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de margarina light gelada
5 envelopes de sucralose
2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio e Cobertura

8 bananas nanicas
15 envelopes de Finn® Sucralose
2 colheres (sopa) de margarina light

Modo de Preparo


Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa e cubra uma forma de fundo removível com 21cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 10 a 15 minutos. Reserve.

Recheio
Leve ao fogo 6 bananas picadas e 10 envelopes de sucralose. Deixe cozinhar até que as bananas se desmanchem um pouco. Recheie a massa pré-assada.

Cobertura
Corte em rodelas as 2 bananas restantes e frite-as na margarina light até que fiquem douradas. Arrume sobre a torta e sirva quente ou fria.


Nenhum comentário: