Essa receita de Bolo de Milho Salgado rende 10 porções e leva cerca de 25 minutos para ser preparado.
Ingredientes:4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1/2 (chá) de margarina sem sal (100g)
1 sachê de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (210g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de queijo de coalho, em cubinhos
Modo de Preparo:Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e o sal, e bata até espumar. Junte as gemas, o leite, a margarina e o caldo de galinha, e continue batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente. Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica:Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte (+ 20 minutos de forno).
Ingredientes:4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1/2 (chá) de margarina sem sal (100g)
1 sachê de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (210g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de queijo de coalho, em cubinhos
Modo de Preparo:Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e o sal, e bata até espumar. Junte as gemas, o leite, a margarina e o caldo de galinha, e continue batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente. Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica:Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte (+ 20 minutos de forno).
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