Ideal para um jantar romântico, a sugestão rende duas porções e fica ainda mais gostosa acompanhada por um bom vinho tinto.
Ingredientes
Filé
250g de filé mignon
100g de shitake
100g de shimeji
100g de champignon
20ml de azeite
10g de alho
50ml de demi glacê
Massa
500g de farinha de trigo
5 ovos
200g de mozzarella de búfala
Collis
150g de morango
20ml de suco de limão
70g de açúcar
Modo de preparo
Filé
Em uma frigideira, grelhar os medalhões de filé mignon com a metade de
azeite, deixar ao ponto e reservar. Dourar o alho em uma salteuse, acrescentar os cogumelos fatiados, saltear 3 vezes, colocar o demi-glace, deixar em fogo brando até obter um molho espesso. Reserrve.
Massa
Misturar a farinha de trigo com os ovos até obter uma massa homogênea, depois refrigerar por 10 minutos, cilindrar a massa até obter uma espessura fina, rechear com a mozzarella de búfala. Modelar em forma de meia lua, cozinhar por 3 minutos e reservar.
Collis
Reduzir o açúcar com morango em uma frigideira e adicionar gotas de limão para emulsionar, deixar em fogo brando até obter um líquido espessoe brilhoso, reservar.
Montagem
Dispor os medalhões em um prato, regar com o molho de cogumelos, guarnecido da massa de búfala e finalizar com o collis de morango sobre a massa.
Ingredientes
Filé
250g de filé mignon
100g de shitake
100g de shimeji
100g de champignon
20ml de azeite
10g de alho
50ml de demi glacê
Massa
500g de farinha de trigo
5 ovos
200g de mozzarella de búfala
Collis
150g de morango
20ml de suco de limão
70g de açúcar
Modo de preparo
Filé
Em uma frigideira, grelhar os medalhões de filé mignon com a metade de
azeite, deixar ao ponto e reservar. Dourar o alho em uma salteuse, acrescentar os cogumelos fatiados, saltear 3 vezes, colocar o demi-glace, deixar em fogo brando até obter um molho espesso. Reserrve.
Massa
Misturar a farinha de trigo com os ovos até obter uma massa homogênea, depois refrigerar por 10 minutos, cilindrar a massa até obter uma espessura fina, rechear com a mozzarella de búfala. Modelar em forma de meia lua, cozinhar por 3 minutos e reservar.
Collis
Reduzir o açúcar com morango em uma frigideira e adicionar gotas de limão para emulsionar, deixar em fogo brando até obter um líquido espessoe brilhoso, reservar.
Montagem
Dispor os medalhões em um prato, regar com o molho de cogumelos, guarnecido da massa de búfala e finalizar com o collis de morango sobre a massa.
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