15/07/2011

Big Mac tem sabor diferente pelo mundo

A Universidade de São Paulo (USP) realizou um estudo para traçar um comparativo entre os sistemas de produção de carne dos países.

Como amostra, foram usados sanduíches do tipo Big Mac (da rede de fast-food Mc Donald's) de 26 nações.

A análise, que rastreou a carne que dá origem ao hambúrguer, chegou a conclusão que os sabores são diferenciados e correspondem ao rebanho de cada país.

Apesar de o lanche ser uma comida global e ter sabor regional, os isótopos estáveis do carbono e do nitrogênio revelaram que isso não ocorre em alguns países, pois estes usam carne proveniente de outros lugares, como no caso do Japão, que utiliza carne da Austrália.

Os dados da pesquisa mostraram que por meio de um hambúrguer é possível rastrear o que o gado fornecedor do corte come e estabelecer um "trajeto" que comprova que a carne viaja para o consumo de diversos lugares.

A pesquisa do laboratório de Ecologia Isotópica do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (Cena), da USP-Piracicaba, é assinada por Luiz Antonio Martinelli.

Nenhum comentário: