12/07/2011

Salmão ao Molho de Maracujá tem vitaminas

Prepare um prato leve e saboroso, rico em ômega 3 e vitaminas do complexo B.

O Salmão ao Molho de Maracujá com Arroz de Açafrão é uma opção saudável e gostosa para o dia a dia.

Ingredientes:

Arroz:
2 xícaras de arroz
1 colher de chá de açafrão
5 xícaras de água
2 colheres de sopa de azeite
alho a gosto
sal a gosto
1 tablete de caldo de peixe (opcional)

Salmão:
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de mostarda
4 filés de salmão

Molho de Maracujá:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de cebola ralada
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 colher de polpa de maracujá
sal a gosto

Modo de Preparo:
Frite o alho no azeite até dourar, junte o caldo de peixe, o açafrão e o sal, em seguida acrescente o arroz. Coloque a água e, assim que estiver pronto, reserve. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Enquanto isso prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá, o mel, a polpa de maracujá e o sal. Misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.

Nenhum comentário: