19/07/2011

Tchampon é um ensopado de frutos do mar

Tchampon, que em japonês significa mistura, intitula o prato que reúne uma diversidade de itens.

Polvo, camarão e lula dão um sabor especial ao ensopado de frutos do mar e carne de porco feito em uma panela tipo wok (tacho).



A receita do restaurante Hiro rende até duas porções.

Ingredientes:
30g de cenoura pré-cozida
30g de vagem pré-cozida
80g de brócolis
50g de repolho
50g de acelga
20g de shimeji
1 folha de cebolinha
100 g macarrão tipo lámen pré-cozido
50 g de lombo de porco pré-cozido
10 unidades de camarão pequeno
4 anéis de lula
4 fatias de takô (polvo cozido)
2 fatias de kamaboku (massa de peixe grelhado)
2 fatias de tikuwa (massa de peixe prensada)
1 pitada de gengibre ralado.
1/2 colher (sopa) de shoyu
1 colher (café) de glutamato monossódico
1/2 colher (sopa) de hondashi (pó de peixe)
1/2 concha de sakê mirim (para cozinha)
2 conchas de caldo de frango (dashi)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de Preparo:
Em uma wok refogue as carnes e os frutos do mar. Acrescente os legumes (menos a cebolinha), temperos e o dashi (caldo de frango). Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente na receita para "engrossar" o caldo. Depois de desligar o fogo, acrescente o óleo de gergelim e a cebolinha.

Nenhum comentário: