09/10/2011

Aprenda a fazer uma Taça Inesquecível

Ingredientes:
2 colheres de sopa de magarina cremosa
3 unidades de figo fresco, cortado em quatro pelo comprimento
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de Vinho do Porto
200g de chocolate branco
1 xícara de chá de creme de leite
6 colheres de chá de requeijão
6 bolas de sorvete de chocolate branco
1/2 xícara de chá de castanha de caju caramelizada e triturada

Preparo:
Numa frigideira, aqueça a margarina e doure os figos, adicione o açúcar e regue com o vinho do porto, cozinhe até o líquido formado na frigideira formar uma calda. Resfrie e reserve. Derreta o chocolate branco no banho-maria e em seguida acrescente aos poucos o creme de leite, misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

Numa taça de boca larga, suficiente para entrar uma colher de sobremesa, monte as camadas: primeiro coloque no fundo da taça dois pedaços do figo cozido no vinho e um pouco da calda já fria, sobre ele meia bola de sorvete, depois um pouco de castanha, uma colher de chá de requeijão, a outra metade da bola de sorvete e cubra com a calda de chocolate branco e sirva em seguida.

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