09/11/2011

Gâteau basque com geleia de cereja

O chef de cozinha Bertrand Busquet, do restaurante Cantaloup, compartilhou sua receita de Gâteau basque com geleia de cereja.

O prato faz parte do festival gastronômico de geleias que acontece até o dia 20 de novembro nos restaurantes Cantaloup, La Casserole, Picchi, Ville Du Vin, Na Cozinha e Espaço Árabe.

Ingredientes:
315 g de farinha de trigo
125 g de açúcar demerara
125 g de açúcar de confeiteiro
125 g de farinha de amêndoas
90 g de ovo
3 g de fermento químico
250 g de manteiga sem sal
4 g de sal

Recheio:

1 pote de Geleia de Cereja

Modo de Preparo:
Deixe a manteiga na temperatura ambiente até o ponto de "pommade" (macia, mas não derretida). Acrescente os dois açúcares e a farinha de amêndoas com uma espátula ou bata na batedeira em baixa velocidade. Pouco a pouco, adicione os ovos e depois a farinha peneirada com o fermento químico. Cubra o fundo e as bordas de uma forma com os dois terços dessa massa. Recheie com Geleia de Cereja e tampe com o resto da massa. Pincele com ovo e asse a 160 ºC durante 50 minutos.

Nenhum comentário: