Ingredientes
6 filés de pescada branca ou o filé de sua preferência
Suco de ½ limão
1 dente de alho
Sal a gosto
Tempero caseiro de camarão:
Cascas de 1 kg de camarão bem lavadas
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho espremidos
½ kg de camarão cinza, limpo e pré-cozido
1 lata de tomates pelados
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de tempero caseiro de camarão
Sal a gosto
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (café) de tempero caseiro de camarão
sal a gosto
Outros ingredientes:
Óleo para fritar
Modo de preparo
Para o tempero caseiro, lave muito bem as cascas do camarão,
coloque em uma assadeira e mantenha no forno moderado (100º0) por
aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem sequinhos e crocantes,
mas sem queimar! Então espere esfriar e bata no liquidificador para
moer, em seguida peneire e reserve. Para o molho doure no azeite o alho,
os camarões, os tomates pelados, o bicarbonato e o sal. Cozinhe em fogo
moderado para encorpar por 5 minutos e reserve aquecido. Para as
pescadas tempere com o limão, o gengibre, acerte o sal e reserve na
geladeira para tomar gosto por 30 minutos. Para empanar coloque em uma
vasilha a farinha, o fubá, o tempero caseiro, o sal, misture e passe as
pescadas por esta mistura dos dois lados até que fique tudo bem
empanado. Aperte com as mãos para firmar e frite em óleo quente até
dourar. Sirva os filés crocantes e quentes regados com o molho de
camarões.
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