Ingredientes:
Para o flan1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 goiabas vermelhas maduras
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 potes de iogurte natural integral
Para a calda2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Para o flanDissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de quatro horas.
Para a caldaEm uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de cinco minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.
Para o flan1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 goiabas vermelhas maduras
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 potes de iogurte natural integral
Para a calda2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Para o flanDissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de quatro horas.
Para a caldaEm uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de cinco minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.
Dica: Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário