28/05/2010

Hoje a receita é light

Quem adora hambúrgueres tem mais uma desculpa para saborear essa delícia. Nesta sexta-feira (28) é comemorado o Dia do Hambúrguer. A leitora Helena, que reprovou a receita do Estrogonofe da Amedoim, por causa do alto teor calórico, deverá gostar desse Hambúrger Vegetariano.

Ingredientes para o hambúrguer:

Três unidades de cenoura.
Três unidades de abobrinha.
50 g de cogumelo.
50 g de soja.
Uma colher de café de salsinha.
Uma colher de café de alho.
20 g de castanha.
Três fatias de pão de forma.
Dois ovos.
Uma pitada de sal.

Para o lanche:.

Um pão de hambúrguer.
Um hambúrguer vegetariano desta receita.
Duas fatias de tomate caqui.
Dez folhas de rúcula.
Uma unidade de mussarela bola.
Uma colher de chá de pesto de manjericão.

Modo de preparo do hambúrguer.

Fatie os legumes e grelha bem. Corte com a faca em pequenos pedaços e reserve. Corte o pão de forma e misture com a castanha para virar uma farinha. Cozinhe o cogumelo e bata no liquidificador com os ovos e misture com a farinha de pão.

Misture a soja com água e cozinhe. Adicione os legumes com a salsinha. Misture bem após cozinhar. Formule em formato de hambúrguer e coloque papel manteiga no fundo.

Montagem

Grelhe o hambúrguer e acrescente o tomate. Por cima, espalhe as rodelas de mussarela e a rúcula. Passe o pesto no pão e fechar..
Rendimento: cinco hamburgueres de 150 g cada

Extraida do portal R7.com.

Um comentário:

Anônimo disse...

Ah!!!!esse aí, eu como sem medo de ser feliz,KKKKK....
Já faço alguns parecidos, meio diets e agora, vou fazer um dêsses aí, pode crer. Helena